Застеклить балкон в хрущевке

Вы решили застеклить и утеплить балкон? Существует несколько видов застекления балкона: теплое и холодное. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, поэтому, читая эту статью, Вы выберете для себя самый лучший вариант.

Застеклить балкон холодным видом - этот вид застекления алюминиевым профилем очень популярен. Он подходит для тех, у кого балкон небольшого размера, а раздвижной механизм на створках поможет сэкономить площадь, и Вы без труда сможете помыть окна.

Застеклить балкон в доме можно с выносом, что поможет увеличить внутренний объем балкона. Если это будет последний этаж, можно стеклить балкон с крышей. Внутри балкона можно смонтировать тумбочки и шкафы.

Застеклить балкон теплым видом – этот вид застекления балконов пластиковыми окнами. Такой балкон лучше всего использовать тем, у кого балкон достаточно большой и на нем можно создать жилую зону. Стоимость такого застекления будет выше, но Вы сможете сократить потери тепла, расширить квартиру и, самое главное, они обладают шумоизоляцией и у Вас снизится количество пыли.

Пластиковые окна в процессе эксплуатации не требуют затрат на покраску и ремонт. Они хорошо впишутся в любой интерьер.

Застекление балконов производится очень быстро. И помните, что, застекляя балкон Вашей квартиры, Вы превращаете его в дополнительную полезную площадь, которая будет уютная и красивая.

Застеклить балкон в «хрущевке».

Застеклить балкон в «хрущевке» из алюминиевого профиля будет идеально. Выглядит такое застекление очень элегантно, приемлемая цена, защита от ветра, пыли, снега.

Для застекления балкона в «хрущевке» нам понадобится: однокамерный или двухкамерный стеклопакет, аллюминевый профиль, подоконник, отлив, козырек, нащельники, сайдинг для обшивки, вагонка для обшивки, изокам для утепления.

Как утеплить балкон.

Прежде чем застеклить и утеплить балкон, надо сначала удалить источники потери тепла. Для этого утеплять надо с холодной стороны, это может быть пол, стена, потолок. Сначала мы делаем разметку и закрепляем рейки, они должны быть такого же размера, как и стекловата. Затем, чтобы пары конденсата не скапливались и не выходили на внешнюю поверхность, можно выбрать два пути этого решения.

Утепляя балкон по первому пути, надо взять фольгу, полиэтиленовую пленку или специальные мембраны, установить их перед слоем утеплителя, что предотвратит попадание влаги на утеплитель. Этот вариант очень удобен, когда устанавливают деревянные панели.

Утепляя балкон по второму варианту, используют материалы, которые имеют низкую проницаемость, это может быть пенополистерол, только толщина утеплителя должна быть не менее 80 мм. Нельзя использовать минеральную вату, так как она сильно паропроницаемая. Технология утепления состоит в том, что сначала приклеивают пенополистирол к ограждению балкона специальным клеем. Потом вырезаем нужный нам кусок стекловаты, закрепляем его деревянными панелями или пластиковой вагонкой.

Вот мы застеклили и утеплили наш балкон. Такой балкон прослужит многие годы.